ДЕНЬ ГОРОДА [03.10.1987]

День города появился в советской жизни, как мне помнится, после завершения гонки на лафетах, т.е. к середине 80-х. Я оказался на этом мероприятии в Кишиневе в субботу

3 октября 1987 года. В первую очередь, это был праздник, шумный и весёлый. Выступали какие-то творческие коллективы и индивидуальности, организованы были выставки цветов, работ художников и ещё чего-то.

Показалось, что основные и движущие силы были почвеннического характера и из сельской местности. Но с другой стороны это уже 87-й год, и население Кишинева обтитулизировалось. Народное творчество в виде мелодий, песен — -плясок мне ближе в исполнении южных народов, так что на отпуск, хорошую погоду и прочее наложилось и это сродство к молдовеняскэ.

Что сфотографировал, то и представляю. Идентифицировать места на фото, кроме подножия памятника «твёрдому в бедствии, скромному в счастии», сейчас не могу. Ничего не могу сказать и о распространении площадок праздника по городу. Просто сохранилась память о хорошем дне в короткий период надежд на оздоровление и процветание страны. Хотел обыграть «как молоды мы были», но даже 30 лет тому назад моё поколение пребывало уже во втором периоде зрелого возраста. Может, точнее: «Где наша не пропадала». Это на празднике бывает важно.

clip_image002

clip_image004

clip_image006

clip_image008

clip_image010

clip_image012

Автор Леонид Гимпельсон

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
Оставить свой комментарий

*

code

Поиск
Свежие комментарии
Рейтинг@Mail.ru
Вверх
© 2019    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на наш сайт   //    Войти