Класс «Б»
Богач Виктор
Вайншток Евгений
Геной остался для семьи и тех, кто знает меня с детства. В России я стал Женей (строгая Россия именует строго по паспорту, а по паспорту я — Евгений. А теперь я стал и вовсе Евгением Нухимовичем.
Стал я Женей Вайнштоком 2 сентября 1964 г., когда пришел первый раз в Ивановский химико-технологический институт (ИХТИ), чтобы немедленно отправиться на месяц на картошку. По списку я был Е.Вайншток, в паспорте было Е.Вайншток. Россия не допустила, чтобы Евгений остался Геной.
Через 5 лет я закончил ИХТИ по специальности «Технология химических волокон» и поехал работать в Калинин (ныне — Тверь) во ВНИИ синтетических волокон, где и работал подряд 36 лет и 3 месяца. Работая там, закончил еще Ленинградский инж.эк.ин. и стал инженером-экономистом. Последние 5 лет работаю в тверской компании «ГАРАНТ» заместителем директора. Вряд ли захочу и успею еще где-нибудь поработать.
Еще в Иванове женился, сыновья уже большие — старшему 44 — он в Москве, младшему 33 — он уже 10 лет в Израиле. Внуков — увы!, — нет. Есть дача. Есть друзья. Самые хорошие, близкие и неизменные — одноклассники. Поездил по Союзу по командировкам. В 1987 г. ухитрился устроиться на 2 отпускных месяца рабочим в палеоботаническую экспедицию и повидать Камчатку и Сахалин. Поездил немного по Европе. Влюбился в Венецию.
Жить по-прежнему интересно. Увидеться с одноклассниками на нашем САЙТЕ очень-очень радостно.

Заместитель директора компании «Гарант»

1979. С женой и старшим сыном Витей

Тверь. С Костей на даче

Израиль. С невесткой

На отдыхе в Афинах, Плака. Я заказал цацики и мусаку, как мне посоветовал мой сын. И литр вина, конечно.


Моя дача- моя крепость

Всегда рад встрече с друзьями!
Ефимова Таня
Коваленко Леня
Козловская Шура
Александра Козловская — Главный бухгалтер Государственной Инспекции по техническому надзору опасных производств.
Дружный рабочий коллектив во главе с директором
В обеденный перерыв. 2011г.
С Новым годом!
Коренштейн Жанна
До отъезда в Америку в 1990г. работала в ВЦ Минздрава и в ВЦ Минлегпрома, занималась постановками задач, писала алгоритмы для программистов. В конце 80-х годов обстановка в Молдавии резко поменялась, изменились люди, их отношения. К этому времени уехал в Америку мой брат. Моя мама, которая жила своими детьми, очень тяжело переносила разрыв. И в 1990 мы решили переехать тоже. Я уже 20 лет живу в Нью-Йорке. Вначале было нелегко без английского языка, потом выучилась на программиста, работала многие годы в известной финансовой компании — Сити-Груп. Затем получила лайсенс и мастера в специальном образовании, теперь работаю с детьми в школе. Любим с мужем путешествовать. Я всегда мечтала увидеть мир и побывать в разных странах.

Это я Диана, дочь Жанны !











Лифанова Неля
Звездный час Нели Лифановой
Назаров Михаил
Закончил физфак МГУ. Долгое время работал доцентом кафедры физики в Кишиневском политехе. После распада Союза специалисты оказались не нужны ни России, ни тем более Молдове. Многие годы работал там, где был востребован: Америка, Европа, Африка, Азия. Последние 8 лет продолжаю работать в Южной Корее. Сначала в Дайджоне в должности профессора одного из самых престижных университетов Азии – КАИСТ, потом в Сеуле ведущим исследователем на фирме «Самсунг», и в настоящее время работаю профессором GIST. Женат, двое детей и две внучки. Вся моя семья: жена, сын и дочь- все выпускники физфака МГУ, так что физика – это наша любовь и семейная традиция. Любим путешествовать, фотографировать, кататься на горных лыжах, заниматься подводным плаванием и играть в теннис.

Сеул, Южная Корея, 2006. Ведущий научный сотрудник фирмы «Самсунг»

Москва, 1966. Студент физфака МГУ

Студенческие годы

Кишинев, 1975. Доцент Политехнического института

США, 1999. Рафтинг по Арканзасу. Я — третий слева

С Таней в Сеуле, 2005.

На Мон-Блане

Гванжу, Ю.Корея, 2008. Профессор GIST

Малайзия, Куала-Лумпур, 2009. Международный конгресс по физике

Куала-Лумпур, 2009. Петронас

Индия, Агра, 2008. Тадж Махал

Таиланд, 2006. На острове Джеймса Бонда

По дороге на конференцию. Очередной симпозиум по люминесценции проходил в джунглях Таиланда, март 2010

Филиппины, остров Боракай, 2008. В местном племени

С рифовой акулой в Индийском океане. Снимала Таня. Акула проплыла между нами.
Нестеренко Люба
1965
С Новым годом! Кишинев, 2008
Новиков Олег
«Мудрец, эпикуреец и эрудит. Человек, который ходит в баню париться по средам последние 40 лет, ходит не один, а во главе клуба любителей бани. К тому же многолетний поклонник Коктебеля и непременный участник и заводила праздников Нептуна на пляже натуристов в Коктебеле. Почитатель красного сухого, а в последние годы также — Греции и ее прекрасных островов. Принципиально счастливый человек, всей своей жизнью доказывающий, что «Если хочешь быть счастливым — будь им!» Остальное — подробности. Отец трех замечательных детей и дед уже взрослой внучки.»
Гена Вайншток о своем друге






Панкова Люда
После окончания школы работала воспитателем в детском садике. Потом поступила в автодорожный техникум и закончила его по двум специальностям – строительство автомобильных дорог и эксплуатация автомобильного транспорта. Осталась работать в автодорожном техникуме в отделе кадров, где и проработала до пенсии. В настоящее время на пенсии и занимаюсь общественной работой в женсовете г. Кишинева, а также в республиканской организации ветеранов. Воспитываю внука Мишу, которому уже 15 лет.
Попова Алла
Чемпионка Молдавии по плаванию. Участница и победительница многочисленных республиканских и всесоюзных соревнований. Кроме плавания увлекалась морским многоборьем, куда входили бег, стрельба, гребля, парус и непосредственно плавание. На Всесоюзных соревнованиях 1967 года выиграла серебро в командном первенстве Советского Союза. После окончания отделения архитектуры строительного факультета Кишиневского политехнического института Алла закончила Всесоюзный московский заочный институт искусств по специальности Ландшафтная архитектура и проработала более 30 лет в Молдгипрострое архитектором по ландшафту.
Сын Аллы пошел по ее стопам и также выбрал профессию архитектора.
Рахманова Марина
До конца семидесятых работала в Кишиневе на з-де Сигнал. Сами знаете, какие были зарплаты у инженера. Вот тогда и связали себя с ВПК на долгие годы. Два года работали с мужем в Москве в НИИ ДАРе (дальней связи) на освоении новой техники для станций слежения. Москвичи с новой техникой отправились на Кубу, а наша бригада сборная из южных городов Союза — в Казахстан. Работали в Приозерске на оз. Балхаш. Типовой закрытый город. Были также в Узбекистане и Киргизии. Следующие шесть лет жили и работали в Софрино под Москвой. Связаны были подписками и 1-ым отделом. Ездить за рубеж не могли. В 1993г. в связи с развалом Союза вернулись с мужем в Кишинев и устроились работать в Телеком.

В Софрино под Москвой, 1988г

Соболев Александр
После окончания школы учился в РУ-2 г. Кишинева и получил специальность автослесарь. 2 года поработал и пошел в армию. Служил в ВДВ в Старом Крыму. После армии работал на Кишиневском телецентре. Поступил в Одесский институт связи, который закончил в 1975 году. Потом работа, работа, работа и т.д. Женат, имею 1 сына и 2 дочки и пару внучек. В девяностых годах в связи с нестабильностью в политических кругах Молдавии эмигрировал в Украину г. Херсон. Купил здесь, на кровно заработанные деньги, небольшой домик на берегу небольшой речки. Так вот и живу здесь с 1990 года. На данный момент пенсионер, но приходится работать т.к. на нашу украинскую пенсию можно только ноги протянуть, но не жить по-человечески.


2010. Александ Соболев

С женой

Еще раз с женой

С сыном

С Адмиралом

С устрицами

С пивом

С шашлыком

Совсем один

У дочери на дне рождения 2010 год

На рабочем месте

Иногда пою

Всегда рад гостям!
Февралева Таня
Окончила Ленинградский педиатрический медицинский институт. Трудовую деятельность начала врачом-педиатром в детской городской больнице Ленинграда. Закончила клиническую ординатуру и стала начмедом. В течение 20 лет преподавала на кафедре факультетской педиатрии в родном институте, занималась гематологическими проблемами в детской нефрологии. Освоила непростую специальность врача-неонатолога родильного дома. Заведовала детским отделением в крупном социально-реабилитационном центре для детей-сирот и беспризорных «Воспитательный дом» в Санкт-Петербурге. По сей день не разочаровалась в любимой педиатрии, потому продолжаю трудиться в alma mater (теперь это педиатрическая медицинская академия). Замужем, у меня двое сыновей, замечательные внук и две внучки.
Чарова Галя
После окончания университета работала в Кишиневе. Последняя должность — директор библиотечной системы города. В 1987г. переехала в Одессу и начала работать в Одесской национальной библиотеке в должности зав. отделом. С 2002 по 2005 по просьбе детей (две дочери и внуки) жила в Израиле. А потом вернулась, оформила гражданство и опять пришла на прежнее место работы в библиотеку. Сейчас работаю зав. справочно-информационным отделом, и на пенсию выходить пока не собираюсь.
Шехованова Ольга
После окончания школы год жила в Кишиневе, работала в СКБ завода Виброприбор. В 1965 году уехала в Ленинград. Закончила Ленинградский инженерно-строительный институт, градостроительный факультет. Десять лет занималась архитектурным и инженерным проектированием. Работала в проектных институтах союзного значения, поэтому в командировки ездила от Карелии до Хабаровска. Следующие десять лет работала в структурах управления городским хозяйством Ленинграда. Заведовала сектором инженерно- экономических исследований, была ученым секретарем НТС. Всегда любила учиться и училась. Получила диплом бухгалтера-экономиста и квалификационный аттестат аудитора. Последние годы работала бухгалтером, главным бухгалтером , аудитором. Для души прослушала курс Университета истории изобразительного искусства в Государственном Эрмитаже. Имею дочь, хорошего зятя, взрослого внука и трех внучек. Всю жизнь дружила с одноклассниками и дружба эта для меня очень важна.
Щербак Сергей
А я, с 66-го по 90-й год оттрубил в Молдавском управлении Гражданской Авиации. Красивые были годы. Самолет под рукой, страна под каблуком. Но в колее. Затрещало действительно в 80-х. Я и на Кубу летал с тайной мыслью. Но получилось, что только с мыслью…… Новая эра, для меня, началась с 90-го года. Сумел выбраться и неплохо заработать, да девочек своих в рамках и при деле удалось удержать. Не без потерь, конечно. Детали, в краткой биографии.
Теперь, вот в Угледаре. Южнее Донецка. Малюсенький асфальтовый южный городок в степи. Для и ради любви потому что. Это оказалось главное. Конечно при машине и дороге. Летом Крым и виндсерфинг. Зимой Австрия (Тироль) и горные лыжи. Изредка гоняем на север, на Селигер. Все своим ходом да дикарем.
А что ещё нужно доброму КАЗАКУ ? Интернет – есть. Скайп – есть. Если что, всегда готов. И на все…..
- Классная комната к записи
- Школа к записи
- Из школьных сочинений к записи
- Школа к записи
- Школа к записи
- Без рубрики (17)
- Выпуск 1964 (34)
- Выпускники 64 (1)
- Какими мы стали (5)
- Классная комната (1)
- Наши встречи (9)
- 10 лет спустя (1)
- 20 лет спустя (1)
- 50 лет спустя (1)
- 70 лет спустя (1)
- Встречи разных лет (5)
- О времени и о себе (12)
- Страничка памяти (1)
- Школьные альбомы (2)
- Наши встречи (1)
- Школьные годы (1)
- Школьные годы (3)
- 6 "Б" едет в Крым (1)
- 7"Б" Ленинград и Москва (1)
- Наши фото (1)
- Досуг (7)
- Литература (3)
- фото (1)
- юмор (2)
- Кишинев (21)
- Город нашей юности (4)
- Рассказы о Кишиневе (15)
- Фото разных лет (2)